Идеи для приготовления вкусных блюд из тушки цыпленка бройлера — лучшие рецепты и советы

Тушка цыпленка бройлера – это отличное сырье для приготовления разнообразных блюд, которые порадуют не только взрослых, но и детей. Бройлерный цыпленок отличается нежным мясом и отсутствием лишнего жира, что делает его идеальным для приготовления разнообразных закусок, супов, мясных блюд и гарниров.

В этой статье мы поделимся с вами несколькими простыми и оригинальными рецептами приготовления из тушки цыпленка бройлера. Вы узнаете, как приготовить вкусные и сытные блюда, которые станут настоящим украшением вашего стола.

Куриная грудка с картофелем и специями

Куриная грудка с картофелем и специями

Это простое и вкусное блюдо может стать отличным ужином для всей семьи. Сочная куриная грудка в сочетании с картофелем и ароматными специями обязательно понравится всем.

Для приготовления вам понадобится:

  • Куриная грудка - 500 г
  • Картофель - 4 шт
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль, перец, паприка - по вкусу

Инструкция:

  1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте курицу кубиками, картофель - ломтиками, лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук с чесноком.
  3. Добавьте курицу и обжаривайте до золотистого цвета.
  4. Приправьте солью, перцем, паприкой.
  5. Добавьте картофель и тушите все вместе под крышкой до готовности.
  6. Курица с картофелем и специями готова к подаче!

Салат "Цезарь" с куриной грудкой и пармезаном

Салат "Цезарь" с куриной грудкой и пармезаном

Ингредиенты:

• 200 г куриной грудки

• 1 головка салата романо

• 50 г пармезана

• 100 г гренок

• 3 ст. л. соуса "Цезарь"

Изготовление:

1. Обжарьте куриную грудку на сковороде до золотистой корочки, нарежьте ее на небольшие кусочки.

2. Разломайте листья салата на небольшие кусочки, выложите их на тарелку.

3. Порежьте пармезан тонкими ломтиками или натрите его на терке.

4. Добавьте к листьям салата обжаренную куриную грудку, гренки и пармезан. Полейте все соусом "Цезарь".

5. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы соус равномерно покрыл салат. Приятного аппетита!

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Ингредиенты:

  • 16-20 куриных крылышек
  • 4 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 1 лимон
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Предварительно вымойте крылышки и обсушите их бумажными полотенцами.
  2. В миске смешайте мед, горчицу, сок половины лимона, соль и перец до однородной консистенции.
  3. Выложите крылышки на противень, смажьте соусом с обеих сторон. Оставьте мариноваться в холодильнике на 30-60 минут.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте крылышки около 30-40 минут, периодически переворачивая и смазывая оставшимся соусом.
  5. Подавайте куриные крылышки в медово-горчичном соусе горячими, посыпав измельченной зеленью по желанию.

Индейка запеченная с овощами и травами

Индейка запеченная с овощами и травами

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

- Индейка (тушка бройлера) - 1 шт;

- Картофель - 4-5 шт;

- Морковь - 2 шт;

- Лук - 2 шт;

- Чеснок - 3 зубчика;

- Лимон - 1 шт;

- Оливковое масло - 3 ст. ложки;

- Свежие травы (укроп, петрушка, базилик) - по вкусу;

Шаг 1. Приготовьте овощи: морковь, картофель нарежьте крупными кусками, лук нарежьте полукольцами. Чеснок мелко нарубите.

Шаг 2. Натрите индейку смесью соль-перец и добавьте немного оливкового масла. Наполните половину высокой формы для запекания картошкой, морковью, луком, чесноком. Добавьте немного сока лимона и травы.

Шаг 3. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 1,5-2 часов.

Готовая индейка запеченная с овощами и травами готова к подаче! Приятного аппетита!

Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Оцените статью